Venta! Manipulador de Alimentos Comidas Preparadas (Alto Riesgo)

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Manipulador de Alimentos Comidas Preparadas (Alto Riesgo)

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Objetivos

· Identificar a las personas que deben obtener el certificado de manipulador de alimentos.
· Conocer la importancia de una adecuada manipulación de los alimentos.
· Conocer el concepto de higiene alimentaria.
· Conocer los daños que pueden causar los alimentos en la salud de las personas.

979 artículos

10,00 € Impuestos incluídos

  • Unidad 1.- Higiene alimentaria.
  • Unidad 2.- Principales causas de alteración y contaminación de los alimentos.
  • Unidad 3.- El origen y la transmisión de los contaminantes en los alimentos y condiciones que favorecen su desarrollo.
  • Unidad 4.- Principales causas que contribuyen a la aparición de brotes de enfermedad de transmisión alimentaría.
  • Unidad 5.- Medidas de higiene personal y hábitos correctos.
  • Unidad 6.-Enfermedades de transmisión alimentaría (ETA).
  • Unidad 7.- Tratamiento de conservación de los alimentos.
  • Unidad 8.- Las medidas básicas para la prevención de la contaminación ó de la proliferación de ésta en los alimentos.
  • Unidad 9.- Sistema de autocontrol. Concepto y fines (APPCC).
  • Unidad 10. Formación para Manipuladores de Alimentos en Comida Preparada.
  1. Condiciones generales del lugar de trabajo.
  2. Personal y hábitos del manipulador.
  3. Procedimiento para la homologación de proveedores de materias primas.
  4. Recepción de materias primas.
  5. Almacenado de materias primas.
  6. Procedimiento de limpieza y lavado de vegetales.
  7. Procedimiento de preparación de carnes, pescados y aves.
  8. Procedimiento de congelación y descongelación de alimentos.
  9. Procedimiento de elaboración de platos a la plancha.
  10. Procedimiento de elaboración de triturados cocidos (purés y cremas)
  11. Procedimiento de elaboración de productos de cocción prolongada.
  12. Procedimiento de elaboración de frituras.
  13. Procedimiento de elaboración de asados.
  14. Alimentos de alto riesgo (huevos, carne picada, natas y cremas).
  15. Temperaturas de almacenamiento y conservación de los alimentos.
CHAMILO_CODE P06

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